Editor Thank's buat kamu karena udah berkunjung ke gubuk kami ini, saya Founder sekaligus Editor website ini, semoga konten yang kamu ulik disini bisa bermanfaat :)

Cara Mendapatkan Centang Biru Instagram [100% Berhasil]

Published on:

Dapatkan Centang Biru Instagram

Berikut adalah cara dan syarat untuk mendapatkan Centang Biru Instagram – Siapa yang tidak tahu dengan centang biru pada akun seseorang di Instagram? pasti semua sudah sering menemui akun Instagram dengan tanda centang di samping nama/username-nya, baik dari Instagrammer, tokoh, artis, konten kreator, selebriti dan sebagainya.

Banyak sekali pengguna Instagram yang menginginkan agar akun Instagram miliknya mendapatkan centang biru dengan kata lain dapat verified dari Instagram dengan alasan yang berbeda-beda.

Salah satu tujuan dari medapatkan centang biru di ig adalah agar dapat meningkatkan popularitas (terkenal), kepercayaan, dan bahkan kerjasama endors dari produk-produk yang diiklankan.

Baca Juga: Cara Cepat Download Video IGTV

Tetapi untuk mendapatkan centang biru di Instagram tidaklah mudah, ada beberapa persyaratan yang harus kamu miliki dan itu tidak banyak orang dapat memenuhinya atau memilikinya.

Apa itu Centang Biru Instagram?

Lambang atau Lencana verifikasi berupa centang biru di akun Instagram adalah lambang/tanda yang akan membantu kepada pengguna Instagram dalam menemukan akun-akun yang terpercaya, seperti: tokoh masyarakat, selebriti Instagram, artis ataupun merek resmi yang cukup terkenal keberadaannya. Lencana verifikasi ini tampil berbentuk sebuah centang biru yang berada pada sebelah kanan nama akun Instagram.

Nah, dengan seseorang mempunyai tanda centang biru ini pada akun miliknya, dapat diartikan bahwasanya pihak Instagram telah melakukan peninjauan kepada sebuah akun Instagram dan telah dinyatakan layak untuk diberikan sebuah lencana verifikasi pada aku tersebut. Dengan demikian akun Instagram dengan tanda centang biru berarti akun tersebut adalah akun asli buka fake account yang jelas identitasnya.

Dapatkan Centang Biru Instagram
Cara Dapatkan Centang Biru Instagram

Pada akun ig (Instagram) yang telah mempunyai tanda centang biru akan memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah akan meningkatkan kepercayaan para pengguna Instagram lain untuk follow sebuah akun yang memiliki lencana verifikasi. Dengan begini, bila kamu memiliki akun dengan tanda centang biru kamu bisa menggunakan akun tersebut buat melakukan hal-hal yang positif, contohnya untuk berbisnis, mengajak para pengikutnya buat melakukan sesuatu, dan juga masih banyak lagi tentunya yang bisa kamu lakukan dengan akun centang biru.

Syarat Untuk Mendapatkan Centang Biru Instagram (ig)

Untuk mendapatkan perlakuan khusus dari Instagram seperti Mendapatkan Centang Biru Instagram tidaklah mudah, bahkan meskipun kamu telah mempunyai ratusan ribu followers jika ada persyaratan lain kamu tidak miliki tentu saja mustahil Instagram akan memberikan centang biru pada akun Instagram kamu.

Berikut Syarat Biar Bisa Dapat Centang Biru di Instagram

  1. Kamu Harus Autentik, di sini akun yang akan diajukan buat dapat centang biru merupakan benar-benar mewakili dari seseorang, bisnis, ataupun entitas lain yang benar-benar nyata adanya.
  2. Mempunyai Keunikan, Akun harus unik dari mewakili seseorang ataupun bisnis/organisai dan hanya ada satu akun saja dari beberapa yang bisa diverifikasi.
  3. Memenuhi Kelengkapan, maksudnya adalah dari segi kelengkapan pada biodata, foto profil, dan minimal memiliki satu postingan baik foto atau video dan akun tidak boleh diprivat.
  4. Kamu Terkenal, artinya untuk bisa daftarkan akun dan dapatkan centang biru, akun yang akan didaftarkan harus memang tergolong akun yang cukup terkenal dan viral.

Jika melihat persyaratan centang biru Instagram diatas sepertinya akan sulit bagi akun-akun orang biasa, apalagi bukan orang terkenal dan tidak memiliki prestasi apa-apa yang pernah viral.

Walaupun persyaratan paling umum yang digunakan adalah dengan memiliki pengikut minimal ratusan ribu, tetapi jika persyaratan lain tidak kamu miliki sama saja dengan omong kosong, Instagram tidak akan memberikan centang biru pada akunmu.

Saya Memiliki Ratusan Ribu Followers Tetapi Kok Sulit Dapat Cantang Biru?

Pernyataan diatas barangkali sering diutarakan oleh mereka yang terkenal di Instagram dan disebut sebagai Selebgram, mereka sudah memiliki ratusan bahkan jutaan pengikut.

Selain itu ada akun Instagram yang sudah memiliki ratusan ribu Followers karena konten mereka yang unik, misal berisi motivasi, tutorial, komedi, tips konten kreator, info viral, berita dan lainya.

Tidak dipungkiri akun-akun berupa organisasi juga memiliki rastusan ribu pengikut seperti organisasi pemerinta, ORMAS, Lembaga, Kampus, Sekolah, Pondok Pesantren dan lainya.

Maka yang perlu kamu perhatikan adalah pada PERSYARATAN NOMOR 4, Benar..! kamu, akunmu, organisasimu harus TERKENAL.

Karena dengan memiliki syarat yang ke 4, kamu akan sangat mudah berpeluang mendapatkan centang biru di Instagram.

Terus Bagaimana Caranya Agar Terkenal?

Yang dimaksud TERKENAL disini adalah, Instagram akan memeriksa kepopuleran nama kamu atau akun yang akan kamu daftarkan di media online lain, seperti media Berita Nasional.

Instagram akan memeriksa keterkenalan nama akunmu, salah satunya adalah dari Media Nasional seperti Kompas.com, Tribunews.com. Liputan6, Kumparan, Tirto dan media publikasi Nasional lainya.

Jika kamu pernah masuk atau diliput di Media Nasional seperti diatas, maka peluang kamu bisa sangat cepat untuk mendapatkan centang biru di Instagram.

Perlu diperhatikan, masuk atau diliput Media Nasional disini adalah dengan karena hal-hal positif, manfaat atau prestasi yang pernah kamu lakukan, bukan hal viral yang negatif (misal: permasalahan/kontroversi, pelanggaran dan sebagainya).

KARENA TERKENAL SAJA TIDAK CUKUP, KAMU BUTUH DAN MASUK DI MEDIA NASIONAL

Bagaimana caranya?, disini kamu hanya butuh untuk menggunakan Jasa Press Release yang murah aman dan terpercaya.

Apa Itu Press Release?

Gampanganya adalah, sebuah usaha untuk mempublikasikan suatu berita dari seseorang, acara, prestasi, bisnis, merek, organisasi dan lainya di Media Nasional.

Dengan begitu, kamu akan mudah sekali untuk medaptakan centang Biru Instagram.

Karena Terkenal Adalah Syarat Tidak Mudah

Dibandingkan dengan persyaratan nomor 1,2 dan 3 diatas, persyaratan nomor 4 adalah persyaratan yang penting dibutuhkan bagi seseorang yang mengajukan centang biru di Instagram.

Percuma saja jika kamu mengandalkan jumlah followers kamu yang ratusan ribu itu, tetapi ketika dicek di berita media nasional, nama kamu ternyata tidak ada dan tidak pernah masuk di berita media-media online yang terkenal.

Alih-alih Instagram akan langsung memberikan centang biru di akunmu, yang ada adalah permohonan centang biru ig kamu ditolak mentah-mentah, kesel? pasti.

Gunakan Jasa Press Release Agar Terkenal, Murah Kok!

Kawan, usaha apapun telah dilakukan, tetapi jika terus ditolak apa kamu masih akan berjuang? ya terus dong sampai diterima sama Instagram hehehe

Saya bekerja sama dengan lebih dari 25 Media Nasional, seperti:

  • Brilio.net
  • Grid.id
  • Fimela.com
  • Dream.co.id
  • Tabloidbintang.com
  • Timesindonesia.co.id
  • Merdeka.com
  • Investor.id
  • Tribunnews.com
  • Liputan6.com
  • Sindonews.com
  • Beritasatu.com
  • Suara.com
  • Viva.com
  • Wartaekonomi.com
  • Opini Publik
  • Inilah.com
  • Harianterbit.com
  • Pikiran-Rakyat.com
  • Jitunews.com
  • Akurat.co
  • Poskota.co.id
  • Akuratnews.com
  • Genpi.co

Saya (pemilik ngorbit.id) akan memberikan sebuah bantuan berupa layanan untuk kamu mendapatkan centang biru di Instagram, yaitu dengan menerbitkan nama kamu atau organisasi kamu di Media Nasional yang terkenal dengan mudah.

Beneran gak nih? Hello… banyak orang yang tidak negerti dengan trik ini atau jasa Press Release seperti ini

Tidak perlu biaya yang mahal, kamu bisa berdiskusi dulu WhatsApp untuk menggunakan Jasa Press Release dari saya, penasaran langsung hubungi saya saja.

Editor Thank's buat kamu karena udah berkunjung ke gubuk kami ini, saya Founder sekaligus Editor website ini, semoga konten yang kamu ulik disini bisa bermanfaat :)