Jika Anda seorang ahli panggangan yang berdedikasi, Anda mungkin sudah memiliki resep rahasia untuk membuat burger khas Anda. Tetapi bagi mereka yang terbuka untuk mencoba teknik baru, Anda tidak perlu melihat lebih jauh dari freezer Anda.
Es batu bisa menjadi rahasia untuk mendapatkan burger paling lezat dari panggangan Anda musim panas ini. Meskipun ini mungkin terdengar sangat aneh, menurut Tasting Table, ini adalah cara yang baik untuk memastikan burger Anda tidak terlalu kering saat dipanggang. Plus itu adalah trik yang mudah untuk dicoba.
Anda cukup melipat es batu di tengah patty dan memasak seperti biasa. Saat Anda melakukannya, air dari es batu akan mengalir melalui daging dan memberikan kelembapan ekstra.
Sekarang, ada sedikit peringatan untuk peretasan ini. Ini tidak dirancang untuk mereka yang menikmati burger langka atau bahkan sedang langka. Es batu di bagian tengah kemungkinan tidak akan meleleh sepenuhnya jika Anda menikmati burger yang belum matang, jadi Anda mungkin ingin melewatkan trik ini. Namun, ada alternatif.
Alih-alih es batu, gunakan mentega jika Anda lebih suka burger yang tidak matang sempurna. Cukup iris beberapa potong kecil mentega dan campurkan ke dalam daging Anda. Kemudian, saat Anda meletakkan roti di atas panggangan, mentega akan lebih mudah meleleh dan memberi Anda efek yang sama, terlepas dari bagaimana Anda suka daging dimasak.
- Advertisement -
Jika Anda berencana untuk menghabiskan banyak waktu di panggangan musim panas ini, peretasan burger ini mungkin patut dicoba.